SPLENDO店長のタチバナカズヤでございます。
僕は一昨年から作品撮りを定期的にやっておりまして、今回はお初のモデルさんrikaちゃんを迎えてのフォトセッションでした!!
めちゃ性格が良くて可愛いし、終始楽しい撮影になりました。
2017.1.24
@SPLENDO
model rika
hair&photo kazuyatachibana
2月は撮影強化月間!!
作品またアップしたいと思いますので乞うご期待(^ー^)ノ
SPLENDO店長のタチバナカズヤでございます。
僕は一昨年から作品撮りを定期的にやっておりまして、今回はお初のモデルさんrikaちゃんを迎えてのフォトセッションでした!!
めちゃ性格が良くて可愛いし、終始楽しい撮影になりました。
2017.1.24
@SPLENDO
model rika
hair&photo kazuyatachibana
2月は撮影強化月間!!
作品またアップしたいと思いますので乞うご期待(^ー^)ノ
2017年、まだ言いなれない。。。
領収書の日付とか書く前にこっそりカレンダー確認してるタチバナです笑
新年に入り新たな気持ちでという事もあり、大幅なスタイルチェンジオーダーが多い今日この頃でございます。
バッサリ切ったり、前髪大胆に作ったり、美容師としては信頼されてる証拠でもあるので気合が入りますね!
今回ご紹介はなんと1年半前に僕が切ってパーマかけてから一切手を加えてないというお客様です。
だいぶ経ってるはずと思いカルテ確認してみると2015年。。。
毛量も多く、クセもある髪質なので、やはりずっとまとめ髪にしていたようですね。
前回のパーマが毛先には残っていますがだいぶダメージの蓄積でお疲れのようですね;^_^A
今回注意しなければならないのは、おそらくただただ長さを切っただけでは広がって全くまとまらず、手に負えない事態を招くという事です。
毛量が多い方、クセが強い方は経験がお有りかもしれませんが、思い切って長さを切って広がってまとまらない。
しかし今回のオーダーは
『楽』『朝スタイリングほぼ無し』『まとめられる』『秘書っぽい』
やりましょう!!
このように、イメージや譲れない部分だけ投げてもらえれば良いようにしちゃいますのでお気軽に無理難題投げつけてきてください。
まずはレングス設定ですが、今回はパーマはかけても良いとの事だったのでオリジナルパーマを施し、ボリューム出る毛質でもノープロブレム!!
はい毛先さん達さよなら〜〜〜〜!!!
だいぶ立派なカツラが作れそうなくらいバッサリいきました笑
そこからスペシャルなパーマネントでございます。
小難しい事抜きにして、仕上がり見てください。
『楽』『朝スタイリングほぼ無し』『まとめられる』『秘書っぽい』
でしたね!
このスタイルめちゃ楽ですから。
ミドルセクションの削ぎもしっかり入り、乾かすの早くて、トップは表面の艶だしパーマと緩く流す絶妙なコンビパーマがかかっております。
まとめ髪も毛先のしっかりパーマが勝手に動いてくれるので、シュシュやクルリンパも活きてきますよ♬
これでオフィス感のある服装にしたらオシャレな秘書さんの完成でしょう。
before after 並べると一目瞭然ですね。
イメージや譲れない部分だけ投げてもらえれば良いようにしちゃいますのでお気軽に無理難題投げつけてきてください。
おもしろアプリでいじってみたら僕気持ち悪いですね。。。
お後がよろしいようで笑
みなさん、明けましておめでとうございます。
SPLENDOは12/31~1/5までの6日間、年末年始のお休みをいただきました。
おかげさまで年内多数のご予約をいただきありがとうございました。全力で突っ走ってきたのでしばし休憩です。
僕は毎年恒例、福岡県北九州市小倉の嫁の実家で丸々6日間お正月を満喫してきました。
嫁は31日、1日が仕事になってしまったため、嫁の実家にもかかわらず子供達と先にお邪魔します。
31日は新幹線の自由席を確保すべく4時起きで始発の新幹線狙いで東京駅から乗りました。
まあ予想通り混んではいましたが、1本だけスルーしたら子供達の分も含めて3席しっかり確保できたのでまずまずな滑り出し。
妻が席確保するためホームまで付き合ってくれました。感謝ですね。
小倉では義理の母や嫁の弟家族たちと毎晩宴会です。
義母の作るおでんともつ鍋、これを食べないとお正月が来た感じがしません。
お酒が連日ススムススム。。。
そして毎年楽しみにしていて必ず立ち寄るお寿司屋さんの別府亀正さんのご紹介。
年始初日営業日という事もあり、11時のopenに行ってもすでに30分待ち。
ひとまず待ち時間暇なので看板と僕。
オススメは店内の看板にずらり。産地も書いてあるのですが、やはり地魚を中心にいただきましょう!!
余裕の満席です。
システム的にはテーブル番号と注文個数を記入しスタッフさんに渡します。
ここで必ず食べるべきメニューは関アジ関サバ。
三陸出身の僕がぐうの音が出ないほどの美味しさ、尋常じゃありません。
これ関アジ。
ちなみに僕はここ来たら関アジ6貫+関サバ4貫ほどいただきます。
ここは北九州から2,5hかかりますがそれでも毎回行く価値ありです。
嫁とお腹いっぱい食べてもなんと¥3700!!
都内で食べたら3倍でも安い。
別府に行ったら是非お立ち寄りください。
帰りの新幹線では次男を寝かしつかせただけなのに、、、、
嫁のLINEがひどい件。。。
そんなお正月でした。。。
フル充電したので本日から絶賛✂︎中!!
KOTOSHIMO YOROSHIKU ONEGAI ITASHIMASU